1 nov 2007

Se Acerca la Final de la Red Bull Air Race

Con tan sólo una carrera pendiente para coronar al campeón de Red Bull Air Race 2007 el próximo 4 de noviembre en Perth, Australia, la presión aumenta y la gran final se perfila para convertirse en un espectáculo sin precedentes. En la última carrera celebrada en San Diego (California) Mike Mangold cedió el liderazgo a Paul Bonhomme pero los separan apenas dos puntos. Chambliss acecha a los punteros después de haber logrado un segundo puesto y Peter Besenyei retiene su tercer lugar. El único piloto español Alejandro Maclean, se mantiene sexto con 13 puntos aunque sin posibilidad de hacer podio en esta emocionante final de las World Series 2007. Maclean, se ha mantenido en las posiciones centrales de la tabla general a pesar de haber pasado por diferentes momentos a lo largo de este campeonato que comenzó en abril pasado en Abu Dhabi. Hemos podido verle hacer podio con una segunda posición en la carrera de Río de Janeiro, del mismo modo que presenciamos cómo se quedaba sin avión por problemas con el motor de su aparato en Oporto el mes pasado. A pesar de haberse esfumado toda esperanza de verle entre los tres primeros este año, Alejandro Maclean, ha demostrado durante toda la temporada que tiene aptitudes óptimas para ser un futuro campeón en esta modalidad de aviación a pesar de ser el piloto más joven de los 13 que compiten en la F1 del aire. La victoria será doble, ya que además del campeonato individual se premiará también al equipo que logró juntar más puntos durante la temporada. Por el momento el equipo Matador oriundo de Reino Unido y conformado por Paul Bonhomme (quien lleva la delantera en el campeonato individual con 45 puntos) y Steve Jones (que ocupa el quinto lugar con 17 puntos) han logrado juntar 62 puntos que les da la ventaja sobre el equipo Red bull conformado por el húngaro Peter Besenyei (tercer lugar con 31 puntos) y Kirby Chambliss de los Estados Unidos (cuarto lugar con 27 puntos), juntos llevan 58 puntos.